Осенний Петергоф

               
В осенних красках Петергоф
Явился в сентябре.
С ним радуга прекрасных строк
Примчалась вдруг из вне.

Душой, из восхищённых слов
Поэты пишут стих.
Да разве может быть исход
Порывам чувств: в них миф.

Вот облака плывут в прудах,
И тут же рядом – лист.
Он прилетел издалека?
Да, нет, от местных лип.

О, Ольга, видели бы вы,
Как остров нынче мил,               
Где современные мосты,      
Бетонных плит настил.

А в подтверждение тому
Царицын молвил всем:
«Мы здесь вдвоём, и посему
Ненужных нет дилемм».

Волна холодная неслась,
Искала берег свой.
Но вот уже который раз
Сюжет её другой.

Самсон застыл у пасти льва,
Где нет фонтанных брызг.
Всем видом строгости придал
Мускулатуры штрих.

С расцветкой разной у листвы
Причудлив колорит.
Создал палитру для души
И к рифмам аппетит.

Картиной сказочной пришёл
К нам в осень Петергоф.
Он дивным чудом превзошёл
Творения из строф.

30.09.2016год               


Рецензии