Из глубины

В лабиринте зеркал
Он безмолвно страдал -
В полных грусти глазах
Мысли плыли в слезах.

Думал он, как попал
В этот мир, что мелькал
На плывущих во льдах
В клочьях тьмы зеркалах.

Здесь уже забывал,
Кто он есть, где бывал:
Лишь в коротеньких снах
Был в прекрасных местах.

Сон за сном проплывал
И надежду давал
Не в одних лишь мечтах
Жить не в тех зеркалах...

Ветер пыль разметал,
Холод мышцы сковал,
Но в потухших глазах
Промелькнула искра.

Лишь сейчас осознал,
Что себя сам держал
Средь теней в ветхих льдах,
Там навек заковав.

Вихрь осколков зеркал,
Ледяных пыльных скал
Взмыл в ночных небесах,
Сгинув в темных летах.


Рецензии