Жизнь по Конфуцию

Прекрасно там,где человечность,
где проживают жизнь духовно,
и ценят время, быстротечность
которого нам не покорна.
Не воздержаться от эмоций,
но ими управлять мы можем,
а Космос выдаёт часть порций
энергий, чтобы их умножить.
В поступках, проявляя гибкость,
стараться избегать насилия,
и если есть несправедливость,
не озлобляться от бессилия....


*Высказывания Конфуция--
- Ничем не дорожи, и не пренебрегай,
  а следуй лишь тому,что справедливо.
- Небольшое нетерпение может помешать великим замыслам.
- Прекрасно там, где человечность.Как может умный человек,
  имея выбор, в её краях не поселиться?
- Встретив достойного человека, стремись с ним сравняться,
  встретив недостойного,вникай внутрь себя.


Рецензии
Татьяна, спасибо за очень тонкое и мудрое стихотворение!
Прочитала с удовольствием, Лиля!

Лилия Хованская 2   07.10.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за хороший отзыв, рада, что стихотворение понравилось!

Татьяна Папантонио   07.10.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.