Зачем даётся испытанье Свыше

Мой милый, по любви твоей скучаю,
По нежному  прикосновенью   рук.
Но  этого уже не будет, точно знаю,
Из прошлой жизни - невозврата звук.

Я  в  длинной  ночи  от  бессонья,
С тобой  веду неспешный разговор.
И в темноте,  в  тоске, спросонья,
В окне ловлю  ушедший  взор.

Зачем  даётся  испытанье  Свыше,
В годах преклонных  быть  одной?
Воркуют голуби на  нашей крыше,
Но я не сплю — печаль моя со мной!

Промчались годы, изчезли безвозвратно,
Остался  в  памяти  отсчёт  обратный!
....................................
Всё разум это понимает,а сердце спорит с ним опять.
Оно разлук не понимает,как жаль, что время не вернётся вспять!


29.09.16.


Рецензии
Спасибо Альбина! Очень чувствительны и проникновенны строчки Ваши
С теплом и уважением к Вам
Владимир

Владимир Юнь   09.06.2017 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за душевность Вашу!

Альбина Голованчикова   09.06.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.