элементарная частица

                И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
                Потомок оскорбит презрительным стихом
                (М.Ю. Лермонтов)


До свиданья. Я не там, не здесь,
где-то, не далёко и не близко.
Не сижу в родительском гнезде,
не ползу червём по борозде,
не лежу под черным обелиском.

Распылился на сухом ветру,
высох перед тем как распылиться.
Недовольных повсеместно трут,
подневольных иссушает труд,
а у сталеваров сохнут лица.

Не страдал, не числился рабом,
не работал у станка и в штольне,
не долбился в стены глупым лбом,
в караулах не стоял столбом.
Просто вусмерть утомился, что ли.

Помню, что-то схлопнулось внутри.
Не успел к обеду причаститься,
глядь - пошли по коже волдыри,
волдыри надулись в пузыри.
Бац! – элементарная частица.

До свиданья. Я теперь не здесь.
Там, где нет разведанного брода,
на околевающей звезде
превращаюсь в атом водорода.
Рядом вещи сохнут на гвозде.


Рецензии
Это аллергия. К жизни. Бывает.

Александр Кужукин   02.08.2022 16:39     Заявить о нарушении
не помню уже, что там тогда случилось. но накатило, наболело

Ролло Томаси   03.08.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.