Осенняя пора

   ОСЕННЯЯ ПОРА

Ах, осень – милая девица,
Ты так прекрасна, так свежа,
Что впору запросто влюбиться,
Когда б ты женщиной была.

Ты будто девушка  игриво,
Идешь по миру и всегда,
Рисуя золотом картины,
Пленяешь гордые сердца.

Пестрят и радуют узоры,
Твои на диво кружева,
Что меркнут всякие укоры,
О том, как дерзка ты, груба.

Что ты не женственно строптива,
Плаксива,груба, холодна,-
Идешь по свету горделиво,
Тоску, внушая иногда.

А я в ответ тому учтиво,
Спешу ответить завсегда,
Что ты божественно красива,
Как юных  грёз моих года.

Как образ женщины любимой,
Как нежный стан ее,  глаза,
Слегка прохладной и ранимой,
Идешь ты всюду и всегда.
 
Что все слова не справедливы,
Что всё - то сплетни, ерунда,
Любя тебя необратимо,
Моя осенняя пора!


Рецензии
Юрий! Красиво о осени!!! Понравилось !!! С теплом души

Любовь Питаева   16.10.2016 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.