Сквозь время

В живых обезьяньих глазах,
Вдруг сжалась в пучок человечность,
И выступила слеза,
Мысль просквозила сквозь вечность.


Взвились ракеты ввысь,
Я попрощался с землей,
И образы все слились,
С нагрянувшей пустотой.


Время застыло как сон,
Звуки в тиши растворились,
А за сверхпрочным стеклом,
Звезды в единую слились.


Вперед и вперед и вперед...
В свет обращается тьма!
Мы дети Земли, нас зовет,
Великий поход в навсегда.


1990 год


Рецензии