Кто они?

Замусоренные океаны,
Отравленная атмосфера,
И оголтелые страны,
Ядерной, новой эры.

Ветер застыл густой,
Не будет города-сада,
Болеет весь род людской,
Вдыхая зловоние смрада.

Не будет капитализма,
Социализма не будет,
В стиле унылом снобизма,
Болеют унынием люди.

Леса как большое болото,
Реки, как сточные ямы,
Дыханье кровавою рвотой,
А души похожи на камни.

Но кто же они наши судьи?
За что они так жестоки?
Кто мир разделил наш на будни?
И разум сосет по немногу?

Кто счастье у нас отбирает?
Кто делает мир наш помойкой?
И вирусы распространяет...
Над верой глумясь потихоньку!

1990 год.


Рецензии