Дежавю

Проходя по жизненному кругу,
Я опять своих знакомых встречу,
Только вряд ли я возьму за руку,
Тех, кого навряд ли я замечу.

Так устроил Бог меня и Вас,
Что на каждом новом жизни круге,
Мы еще встречаемся не раз,
Но не можем вспомнить друг о друге.

Часто мы друзей не замечаем,
Но порой взволнуется безбрежность,
И душа заплачет от печали,
Чувствуя известной неизвестность.

Но и снова, жизнь уже другая
Скажет: "Что же ты, иди не трусь.
Там твои друзья, твоя родная...
Там тебя заждалась бабка-Русь."

1990 г.


Рецензии