Юнга

На клотике, дрожа, под ветром встречным,
Мальчонка примостился на краю.
Он знает, юнгой быть ему не вечно,
Вот и «зубрит» профессию свою,
Следит за зыбкой лентой окоёма.
Задача эта мальчику знакома:
Он должен зорко берег сторожить,
Что вдруг по курсу корабля лежит.
А замаячит берег, там, вдали,
Значит, корабль добрался до земли.
Об этом юнга должен доложить.
Он учится сим местом дорожить.
Походит наш моряк ещё по милям.
Семь футов же ему тогда, под килем!

30 сентября 2016 года


Рецензии