Маленькое солнышко - ромашка...

Выпало у лета из кармашка
Озорное солнышко - ромашка.
И всё утро, глазки нараспашку,
С ветерком играли в обнимашки!
Удивилась осень: " Что такое,
Ах, какое донце золотое!
Лучики - реснички... Вот так радость!
Ой, не трогай, ветерок, не надо!"
Ветерок - задира только с виду,
Но ромашку он не даст в обиду...
К лепесткам  легонько прикоснётся
И цветочек звонко засмеётся!
С дочкой мы на ту пришли полянку,
Вчетвером играли в догонялки.
А потом в горшочке на окошко
Унесли ромашку осторожно!

За окошком осень вместе  с ветром
Собирают  листики в букеты
Для ромашки-солнышка приветом...
Из окошка им смеётся лето!


Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Лина, очень мило!)

Василий Горин   21.08.2023 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! А как иначе... Это же для дочки! С улыбкой -

Лина Ивановна   21.08.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.