Чаща Зелёный край

Стою я возле Зелёного края,
Обстановка здесь совсем другая:
Гробовая звенит тишина,
Даже журчащая вода не слышна.
Очень продвинуться тяжело,
Да, с этим не повезло,
Ты взгляни,
Тут заросли одни!
Вокруг вижу зелень одну я
И ветер, удивительно плавно дуя,
Гладит презелёные растения,
Периодически меняя направление.
Тихо, на травке мохнатой
Шумит кедр лохматый,
А рядом 37 ёлок нарядных,
За которыми удачно спрятались 45 пихт ненаглядных.
Одна пихта на фоне других выделяется,
Ибо в зелёном платье появляется
И встаёт перед тёмными ежами
Уже в салатовой пижаме.
С места в этой чаще не сдвинуться,
Иначе лесные толстяки и ежи на тебя накинутся.
Там, где течёт зелёная вода,
Строятся сосны в три ряда.
Центровые деревья нагнулись к воде немножко
И образовалось небольшое окошко,
Сквозь которое просматривается край Зелёный весь,
Как же тесно и красиво здесь!


Рецензии