А я же всё помню...

.. А я же всё помню,
Предательство комнат,
Забвение неба,
Иллюзия снега,

Шаги не в пространстве,
И ждать постоянства,
И ждать перемены,
Как будто измены,

Знакомо всё это
И время рассвета
Приходит, уходит,
До боли доводит,

Но жизнь - тоже может
Быть всё-таки, сложной,
Быть грустной и разной,
То будни, то праздник,

Нас снова бросают,
И под небесами
Мечты копим снова,
И верим не слову,

А делу, но время
Пропало доверья,
Оно растворилось,
И многое скрылось

Из вида, путь это
И больно... С рассветом,
И с мыслями тоже,
Что очень похожи,

Встаем и в дорогу,
Ещё сделать много
Вновь всё-таки нужно,
Любовь да и дружба

Так редко бывают
И нас забывают
И нас и не ценят
И все мы на сцене,

И все мы играем,
И нас выбирают
За скрытые маски,
За ложь и за сказки,

Порой за улыбки,
Прощая ошибки,
Мы тоже, возможно,
Теперь осторожны,

Мы учимся просто
Смотреть вдаль, где звёзды,
Найдём ли ответы?
Куда делось лето?

Прошло и умчалось,
Тепла не осталось,
Тепло, всё же, рядом,
Сквозь снег и преграды,

Мы движемся к цели,
Сжигая недели,
И месяцы, годы,
Мы жаждем свободу,

Но не получаем,
Себя замечаем,
Идя, как по краю,
Опять умираем,

Рождаясь из пепла
И знает лишь небо,
Зачем, отчего же,
Кто станет дороже,

Кого уж не будет,
А кто и осудит,
Такая вот малость,
Нам сколько осталось?

Нам сколько быть счастьем?
Печалью, ненастьем?
Кто нам дан для рая?
Что сделать у края,

И вычеркнув бездну,
В которой быть тесно,
Мы снова уходим,
Так лучше... В свободе

Есть тоже границы,
Но мы, словно птицы,
Не в клетке, но... знаем,
Что мы не летаем,

Что сны лишь открыты,
Сердца из гранита
Порой у прохожих,
А мы помним тоже,

Что и не безгрешны,
Мы тоже, конечно,
Способны на подлость,
Вся жизнь - словно повесть,

Написана кем-то,
Однажды, зачем-то...
И выдана где-то
Нам ярким билетом...

И в путь манят грозы,
И радость, и слезы,
Уже не помеха,
Но лучше бы смехом

Лечили друг друга,
А-то всё по кругу
И без остановки...
.. И как-то неловко,

И как-то не очень
Искать среди ночи
Родные те души,
Которым так нужен... 


Рецензии