Серебро

Как много связанно с серебром.
 Оно, словно зеркала амальгама,
 Перетекает с эпох и времён,
 В жизненных воплощениях,- рядом.

 ТОЛИ КОРОНЫ ТРИЛИСТНИКОМ НА ГОЛОВЕ,
 ТОЛЬ ИНКРУСТАЦИЯ РОДА НА ДРЕВНЕМ МЕЧЕ.

 Толи подсвечник, с мерцаньем свечи.
 В темной и беспроглядной ночи,
 В башне высокой, в окне -
 Светоч ведущий тебя ко мне.

Зеркало в раме из серебра.
 В нем исчезает, растворяется мгла.
 Блюдо резное, на нём виноград,
 Кисти на солнце янтарно горят.

 Кубки серебряные, рубином сверкает вино.
Из Рода в Род,
Свершая в столетиях переход,
 Спутником рядом всегда - серебро.

16:00
30.09.2016
Ольга Соколик


 

 

 


Рецензии