Поэт

Словно рыцарь-герой из романа,
Воплощая в мир грезы свои,
Он обрушивал царства тиранов,
В долгом поиске светлой любви.

Как кудесник волшебный кристал,
Много лет отчужденный от мира,
Чудный он создавал идеал,
Из осколков растерянной лиры.

Как алхимик в своей мастерской,
Как художник, когда тот рисует,
Путеводной влекомый звездой,
Он над образом светлым колдует.

А когда вдруг кончаются краски,
И зовёт боевой его конь,
Людям он отдает свои сказки,
Как Титан-Прометей свой огонь!

1989 г.


Рецензии