Какой прекрасный, тихий вечер...

Какой прекрасный, тихий вечер
В кафешке нас всех вместе свёл. 
Мы восседали, как на вече,
У нас был самый дальний стол.
Был дождь так робок и невнятен,
Я, кутаясь по ходу в шарф, 
Бежала с курсовых занятий,
Чтоб пить с тобой на брудершафт. 
Хотя мы, как амикошоны,
И раньше говорили «ты». 
Ты был кудряв, остёр, смешон и
Не чужд душевной красоты.
Нас было много, мы шумели,
Смеялись сами над собой. 
Мы пели о мохнатом шмеле,   
Играли в карты и с судьбой.
В каком-то настроеньи праздном
Для нас я много тем нашла, 
Болтали мы о всяком разном, 
Я до сердечных тайн дошла. 
Врала о чувствах безответных
К другому, чтоб ты пожалел,
Ты мне всерьёз давал советы,
И взгляд твой понемногу млел.
Благодарила я: «Спасибо». 
Так много значили слова. 
Ты называл меня красивой   
И в щёку скромно целовал. 
Случайно мне попалась кепка – 
Пришёл в ней кто-то из ребят. 
Меня ты обнял крепко-крепко,
Я поглядела на тебя.
И шутки с языка не лезли, 
И повод был ничтожно мал.
Ты, развалившись в мягком кресле,
Меня всё так же обнимал.
Наверно, вряд ли хоть кому-то 
Осмелюсь честно рассказать, 
Что многое за те минуты
Была готова я отдать. 
А после ты мне полулёжа
Сказал так тихо и легко:
«Пускай тебя проводит Лёша,
А то мне ехать далеко».


Рецензии
У вас очень лёгкий слог

Татьяна Муратова   23.01.2019 04:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Мария Июльская   23.01.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.