Не выходи из сети

Не выходи из сети, не совершай ошибку.
Зачем тебе реальность, ставшая адской пыткой?
Вне экрана бессмысленно все,
Особенно поиск счастья.
Только в уборную и - сразу же возвращайся.

О, не выходи из онлайна, не привлекай вниманий.
Ведь пространство собрано из деталей
Полигональной сетки. А если придет рассылка какая -
Тебя приглашая, - сотри ее, не читая.

Не выходи из сети - считай, что прошла интеграция.
Что может быть прекрасней, чем оцифровки грация?
Зачем уходить оттуда, куда вернешься вечером,
Таким же, каким и был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из сети. Пиши код, поймав алгоритм,
Теряя сознание под клавиш стучащих ритм.
Тихо в чате, гудят провода неслышно.
Ты написал много строк - еще одна будет лишней.

Не выходи из сети. О, пускай только сеть
Догадывается, кто ты. И вообще инкогнито,
Анонимно, приватно, по VPN, под прокси.
Не выйдет из сети тот, кто однажды уже обжегся.

Не будь дураком! Будь тем, что толпе странно.
То есть дай волю входящим потокам данных.
Сознание встрой в машину. Запрись и заархивируйся
Шифрами односторонними от хаоса, эйдоса, вируса.


Рецензии