Подводникам

Мы опускаемся ниже и ниже,
Вот уж бомбам нас недостать.
Корпус тихо скрипит,
Сердце тревожно  бьется,
А выдержит ли родная сталь?
В лодке тихо, все ждут команды,
Ну вот и все, теперь можно “стоп”.
Облегченно вздыхают люди,
Мы весим в глубине океанских вод,
Подождем, когда враг уйдет
И снова в дорогу.
Если будет  судьба благосклонна
Мы вернемся на базу,
Чтобы снова уйти в поход.
Что ж, такова наша доля,
Лишь бы знать, что нас кто-то ждет!


Рецензии