Ожидание

Статично в ожиданьи время,
Банален жизненный сюжет.
Глядит с надеждой он на двери:
Она придет! А может, нет?..

Все замерло: душа и сердце,
Завял на столике букет.
Вдруг скрипнет на террасе дверца,
Она войдет?! А может, нет?..

Кругом молчанье, только разум
Поймать стремится вспышки свет,
Душой навеки к ней привязан:
Она придет! А может, нет?..

Сковало напряженьем тело,
И ночь закрыла солнца свет,
Но вера в нем не ослабела,
Ее дождется он. Иль нет?..


Рецензии