необратимость

Люблю спокойно созерцать необратимые процессы:
седеют рано палачи, цветет сирень в начале мая, 
растут усы у мертвеца и, как ни странно, у принцессы -
один стоически молчит, принцесса меры принимает.

За светом вслед ступает мрак, в глаза слепых вползает горе,
на перезрелых площадях долготерпенья и разрухи
растут подснежники и мак, блистает высохшее море.
Но никого не пощадят косой побритые старухи.


Рецензии