Я украшу горницу цветами

Я украшу горницу цветами,
Белу скатерть раскину на столе,
И вино я красное достану
Для любимых дорогих гостей.

И родные вспомним мы пенаты
Бабушек и дедушек, родителей своих,
Где под крышей сгорбившейся хаты
Мы на свет однажды родились.

Павших и ушедших мы помянем
И в душе помолимся о них,
И в кружок семейный шумно встанем,
За здоровье выпьем молодых.

Чтобы жизнь у них была иная,
Светлая, привольная как степь,
Чтоб своей мечте не изменяли:
Наши судьбы - одна живая цепь.

Наши судьбы - небеса родные,
Над рекою - Олымью девственный простор.
В нём поют и плачут ветры молодые,
Там горит ещё моей любви костёр.
 23-31августа 2010 г.
 


Рецензии