бессоница

В моё окно всю ночь стучится кто-то.
Стучит, стучит. Когда же он устанет?
Сквозь дрёму превращаюсь в готтентота,
живущего в далёком бантустане.

Там танцы - два притопа, три прихлопа;
там старцы бьют в там-тамы-тамбурины;
на ужин – в ананасах антилопа;
разбуженны весельем бабуины.

На небосводе - ни дверей, ни окон,
а Южный Крест - не символ, не распятье,
царит для всех закон "за око – око"
и каждый готтентот годится в братья.

Народец загорелый, в шоколаде,
и что ни готтентотка, то сестрица,
со всяким всякий дружится и ладит.
Что важно - здесь никто не матерится.

Давно не угнетает Питер Бота
свободных и голодных готтентотов,
которым что веселье, что работа…
В мое окно опять стучится кто-то.


Рецензии