О любви

Когда в толпе меня не узнаешь, -
Проходишь мимо, голову поднявши, -
Я не ропщу, ведь ты еще пройдешь,
А я дождусь, себя не потерявши.
Мой кабинет у третьего столба:
Я здесь пишу, читаю и старею,
И прядь волос с опущенного лба
Теперь убрать с изяществом умею.
Я день за днем из года в год смотрю,
Как ты в толпе опять спешишь куда-то,
Я обещала, что заговорю,
Но и забыть клялась себе когда-то.
Вот так тянулись осень и весна,
Сменились все хозяева харчевен,
А я себе по-прежнему верна,
Хотя мой столб давно уже не верен.
И ты пройдешь, теперь совсем склонив
Почти седую голову под шляпой,
А мне довольно просто, что ты жив,
Давно не бритый, толстый и помятый.


Рецензии