***

Я давно не плакала,Господи,что это?
Расскажи.Может это конец?
Я не чувствую,Господи, кома в горле.
Покажи.Где должно болеть?

Я не знаю больше,Господи,кто они,
Эти люди в слетевших с петель дверях.
Почему они,Господи,смотрят так голодно?
Я не помню,что сделала им и почём всё так.

Я,наверное,Господи,не та уже?
Только что-то трогает изнутри.
Я,как вижу людей тех,Господи,
Я не верю,что все мертвы.

Мёртвые,Господи,они возвращаются?
Ходят по улицам? Говорят с живыми?
Господи,сделай так,чтоб мои "мёртвые"
Никогда больше не подходили.

Умерший,но живой человек.
Для меня,Господи,это жутко и больно.
Когда друг умирает,стоит жалеть?
Господи,а друзья умирают по доброй воли?

Я давно не плакала,Господи,но вот парадокс:
Я задумалась этим в последний раз.
Я б заплакала,Господи.Каждый бы смог.
Но не каждому б столько трагедий и фальш.


Рецензии