Я говорю... Ты отвечаешь...

Я говорю  —  "зачем?"
Ты отвечаешь   —  "верь".
Я говорю  —  "нет сил".
Ты отвечаешь  —  "надо".

Переведи  —  зачем
вдруг приоткрылась дверь?
Кто я? Откуда я?
Семя какого сада?

Что есть мой протодом?
Кем я при нём была?
Радужным пузырьком
в алчущей космодраме?

Песенкой, что потом
вдруг обрела крыла?
Странствующей душой
в долгой дороге к маме?

Я говорю  —  "зачем?".
Ты говоришь  —  "иди".

Хоть навигатор дай
к долбаной той дороге.

Знаешь, мне всё равно
будет, что впереди.
Было-то всё ЗАЧЕМ?
Крикни...
             шепни с порога...
Глупой  —
               пе-ре-ве-ди!


Рецензии