На крутлом повороте

Мечется, мечется ветер,
Как угорелый стонет.
Длинный, тягучий вечер
В снеге пушистом тонет.

Месяц двурогий за тучами
Прячется, колобродит.
Кто-то в черном, насупившись,
За околицей в поле бродит.

Ни огня, ни души в округе,
Белые дали трепещутся.
Жизнь, словно в чёртовом круге,
Злые духи мерещатся.
               
А сердце полно тревоги,
Снежное поле как скатерть.
Перекрестись и в дорогу,
Ведь с нами божья матерь.
 
Пусть тройка несётся птицей–
Её уже не воротишь.
Мелькают забытые лица,
Мы на крутом повороте.

Не удержаться, не зацепиться–
Буря лютует на всей планете.
Нам бы только с пути не сбиться,
Мы за время, за всё в ответе.

26-27 декабря 2009 г.


 
             


Рецензии