моя Прага

отпустить, оставаясь в тени прошедших событий,
не сдаваться, сбивать руки в кровь.
верить, однажды мы свидимся вновь
и все будет иначе. увы, у меня дара нет - предвидеть,

но у меня есть моя любовь.

приучать себя жить без чего-то такого важного
и неуловимо ушедшего. Боже, придай хоть немного сил,
объясни, кому было угодно, кто так надо мной подшутил
и как стать еще тверже, сильней, наконец, бесстрашнее?

как поется в одной старой-старой песне - 'это будет холодная осень',
она будет дождлива, темна и до ужаса беспощадна.
в девятнадцать уже среди влас, не видна, но - проседь,
в мыслях - там, далеко, куда уж не вернуться обратно.

моя Прага пропитана твоим дерзким смехом,
искринкой в глазах, необычайной теплотой души и рук.
моментами, о которых уже не сказать мне вслух
и от этого что-то жжет изнутри, в голове отдается эхом.

в этом городе так чудесно,
но
не без одного
человека.

by Lol
25.08.2016


Рецензии