может ли быть кто-нибудь мудрей Стихии?..

Тревожен взгляд…волна темнее ночи
рвёт ветрила.
Слова, как яд…
и множит, множит сила
видения…
Прости ей легковерность,
видит Бог –
действительность чрезмерна.
Средь дорог
не камень серый…
На распутье – пустота,
как тень химеры.
Мысль чиста
ложится в тишине на холст,
выуживая черноту.
Превратны выводы
досужих разговоров…
А нам, переступившим за черту,
спокойно. Моря норов
не страшен,
буря вся в душе.
Оттенок важен,
но в карандаше
не передать всю тонкость.
/Сущий ад/ то отраженье
внутреннего горя и страстей.
Грозы, ликующей, парад прекрасен,
но может ли быть кто-нибудь мудрей
Стихии?..

30.09.2016


картина И.К.Айвазовского "Чёрное море"


Рецензии