Душа обрастает потерями...

Как этого мы ни хотели бы, -
Таков уж закон бытия:
Душа обрастает потерями,
Во что мог не верить и я.

Но вера – не слепок реальности,
Скорее – ее идеал.
И жизненной этой ментальности
Я трезвым заложником стал.

Казались родители вечными,
Считались друзья -  навсегда…
Эх, где же ты, детство беспечное?!
Эх, что ж вы творите, года?!

Казалась любовь нескончаемой,
И счастье не знало конца…
Эх, что ж ты, судьба, так отчаянно
В тупик загоняешь сердца?!

Эх, жизнь, ты зачем же разлуками,
Свое разбавляешь вино?!
Как будто не знаешь, что с муками
Всё горше и крепче оно.

…Душа обрастает потерями,
Как тиною – дно корабля.
А там, за дождями-метелями,
И наш порт приписки – земля…


30.09.2016


Рецензии
Бывает, невзгоды случаются,
И много уже не вернуть...
Душе не позволив отчаяться,
Мы вновь продолжаем свой путь...

Евгений Колотилов   20.06.2017 08:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Евгений, за креативный отклик!

Добра Вам и Вдохновения!

С уважением,

Коваль Вадим   21.06.2017 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.