Бабье лето. Сентябрь 2015-17. 11. 2015

Скоро осень, шепчет ветер,
Листья в воздухе кружа.
И хоть ярко солнце светит,
Но, а веточки дрожат.

И как будто снова лето!
Но себя не обмануть…
Чувствуя, что рядом где-то
Холод начинает путь.

И лишь только вечер темный
Вступит в полные права,
Ощущаешь себя сонной,
Тяжелеет голова…

И закутавшись уютно
В теплый бабушкин платок,
Ты решишь сиюминутно
Выпить чаю, хоть глоток.

Вот и он, не летний вечер…
Подобрался и присел.
Плед накинув мне на плечи,
Ветром вьюженным запел.

Пел про скорые метели,
Про пушистые снега,
Про рождественские ели,
Про кусочек пирога.

Так и старость. Незаметно
Поздней осенью придет…
А пока что бабье лето!
Пусть седая подождет.

Я еще не все успела!
Рано мне покуда спать.
Я не все еще пропела,
Чтобы взять и замолчать.

Так что пусть подольше солнце!
Пусть шуршавые кружат,
Залетая к нам в оконце.
Пусть летят, летят, летят…


Рецензии