Солнце

Малыш мой милый,только ты не плачь.
Закрой глаза, услышишь зов печальный.
Тот зов не по твоей душе сакральной,
Он все меня зовет, пора мне засыпать.

Пора мне окунуться в мир иллюзий,
Где солнце никогда не убежит,
Где небо вечно голубое в изумрудах,
Где запах выпечки со всех углов спешит.

Я посижу с тобою только у камина,
Еще чуть-чуть, буквально, пять минут.
А за окном залитая луной равнина
Печально смотрит, комьями глотая грусть.

Я посмотрю и улыбнусь слегка устало.
Как будет просто сбросить этот груз!
Груз масок карнавальных, с пьедестала
Я свергну лицемерия и поцелуев непристойных звук...

Но как же будет сложно попрощаться.
Я никогда не захочу увидеть твоих слез.
Но если ты заплачешь, будет страшно -
Ты не отпустишь меня в небо. Среди звезд

Ты не увидишь моего лица однажды,
Не сложишь путь ко мне по облакам туда,
Где мог бы я летать без крыльев, словно в сказке,
Ведь я останусь здесь с тобою Навсегда.

Не плачь, дитя мое родное, дочка.
Мое желание исполнилось уже давным-давно.
В глазах одной-единственной хотел найти хоть что-то -
В твоих нашел я абсолютно все.

Тебя я прижимаю к сердцу крепко.
Ничто не сможет наши узы разорвать.
Ты на руках моих сопишь и засыпаешь крепко.
Пора и мне спокойно засыпать.

Ты только не буди меня, когда восходит солнце.
Я буду уже далеко в местах, где оживают сны.
Мне будут сниться облака махровые и солнце,
Лишь для меня сияющее вечно - Ты!


Рецензии