Мглистое утро. Сонет

Я грущу в унисон
Опадающим листьям.
Всё свершается быстро
В кадрах фильма – мой сон.

Слышу будто бы звон.
На рябинах монисто
Вижу. Утро. И мглисто.
Есть ли в этом резон?!

Просто  это красиво –
Позолота сквозь мглу.
Взгляд блуждает лениво.
Но волнуется глубь.
Ум мечтает наивно
Сохранить миг. Как глуп.


Рецензии