Не икота

Под впечатлением: Хельга "Не акита" https://poembook.ru/poem/1070624

***

Вернулась. Видно уже не покинет.
Я думал, после Федота сгинет.
Ан нет, прихватила еще и Яшку
За волосатую, толстую ляжку.
Уединенья разрушила сказку.

Из уст её дым вбираю в затяжку.
- Не тереби на ремне моём пряжку.
Я знаю уже, что тот жест означает.
И не икота мне грудь колыхает.
Зря повелось, что гулящих прощают.

Я сахар ел и давился брагой,
И укрощал спазмы тела влагой,
Тянул язык изо рта наружу,
И выходил подышать на стужу.
Всё в пустую, но я не струшу.

Всю ночь промаялся до восхода.
Тому причиной была не икота.
Хлестала в окна листвой ракита.
Вернулась та, что была забыта.
Та - беспородная, не акита.

То не икота, а отвращение.
Ей не сыскать от меня прощения.
- Иди (и)Акита вновь на Федота,
Потом, по старой привычке, на Якова.
Ну, а дальше, иди на всякого.

***

30.09.16.

*******************************


Рецензии