Предчувствие весны

Моей любимой внученьке  Катюше
                в день 8 марта!!!

Февраль всё бушевал метелями и вьюгой,
Швырялся снегом колючим и крупой.
И вдруг раскис, и сник, назвался другом,
Расцвёл нежданно улыбкою скупой.

И облака, как белые кувшинки,
Играли в прятки с оранжевой луной.
Неслись на север лёгкие пушинки,
И пахло свежестью, югом и весной.

И что-то светлое рождалось в моём сердце,
Неизъяснимое желание любить.
На миг открыть в неведомое дверцу,
Обнять всех разом, от радости трубить.

И зрела нежность первою любовью
К той девочке - бездонные глаза.
Мы были юны как небо голубое,
В предчувствии весны сияли небеса.

17-19 февраля 2009 г.


Рецензии