Ах, осень, осень, ты уже не та

Ах, осень, осень, ты уже не та…
Где эта девочка с зелеными глазами,
С копною рыжих кружевных волос?
Вокруг лишь лужи с рваными краями
Да дней состав, идущий под откос
К конечной станции «Святая простота».

Ах, осень, осень, ты уже не та…
Играет дождь уже мелодии иные
По желтым клавишам разбросанной листвы…
И губы ваши тонкие, прямые,
И называют вас по отчеству, на "Вы",
В метро все чаще уступив места…

Ах, осень, осень, Вы уже не та…
Очками скрыв морщины возле глаз,
Укрыв худые плечи белой шалью,
Вы вслух читаете Набокова рассказ…
И  жизнь полна несносною печалью,
И ваше сердце и душа пуста….

Ах, осень, осень, ты уже не та…


Рецензии
Замечательно подан стих!!!! С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   03.10.2017 16:22     Заявить о нарушении
Стас, спасибо за оценку! Рад, что Вам понравилась подача. С.М.В.

Михаил Суханов   04.10.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.