Я в тебя Россия верю...

С грустью снег шагами режу,
Пью бодрящий ветерок,
Так он свеж, так ласков, нежен
Надышаться им бы впрок.
Воздух чистый и звенящий,
Как гитарная струна,
Трудным год был уходящий,
Словно в трауре страна.
Я хочу уйти в природу,
Позабыться, отдохнуть,
В роднике увидеть воду
И с берёзы снег стряхнуть.
Слушать дробь лесного дятла,
Видеть заячьи следы,
Сарафан сосны опрятной,
И глоток живой воды.
Нежность ласковых снежинок
Разольётся по щекам,
Звёзды, россыпью пылинок,
Убегут за облака,
Обрету покой и веру
В первозданной красоте,
Я, в тебя, Россия, верю
Будешь ты на высоте!
1999г


Рецензии