Я осень с уважением пою

Я осень с уважением пою,
Я осень упоительно люблю -
Леса, овраги, речки, тополя...
О, Осень, ненаглядная моя!

И осененный светом октября,
Ноябрь приходит, ласково маня,
Волшебный день рожденья настает -
Еще один счастливый Новый год.

О, Осень, загляни в мое окно,
И на душе так солнечно-светло,
Скажи о тех, кто беден иль богат,
О тех, кто этой осени не рад.

Пойди к нему и загляни в окно,
Там все прошло, не ждут меня давно,
Не ставят старый чайник на плиту,
Из холодильника не достают еду.

Там запустенье, скука, пустота,
Пойди к нему, пойди скорей туда.
Утешь, напомни грустью обо мне,
Быть может, он увидит все во сне...

Меня увидит, старое крыльцо,
На обручальном пальчике - кольцо,
И пожалеет, что седой февраль -
Развратник, старый сводник, глупый враль
Нас разлучил так много лет назад...
Ну, что ж ты плачешь? Разве ты не рад?


Рецензии
Последние шесть строк - навзрыд!!!

Анна Стефани 2   27.03.2017 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Елена Борн 2   27.03.2017 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.