***

Бывает больно, просто нестерпимо,
Невыносимо, открывать глаза.
Вчера была с тобой, тобой любима
Сегодня, ты не знаешь, что сказать...
За руку взять, к себе прижать нет смысла,
Не привязать, касанием руки.
Мелькают лица, дни недели, числа,
Все рядом, только души далеки.
Растрепанные волосы. По коже
Предателей- мурашек шустрый бег.
Ещё вчера ты был всего дороже.
Сейчас стоишь-обычный человек.
Ни разорвать, не разделить на части,
Ни смыть водой, по ветру не пустить,
Мои мечты о безрассудном счастье,
Твоё чужое, тихое "Прости"...
То я тону, в неведомых пучинах,
То по уши в зыбучие пески.
Что нужно знать о чертовых мужчинах?
Я знаю: ужин, деньги, секс, носки...
А на любовь способны единицы?
Чтоб не ломать, не портить, не крошить,
И памяти заветные страницы,
Не трогать, не сжигать, не ворошить.
Неистово по шрамам незажившим.
Не бить словами, снова до крови,
И никогда не становится бывшим,
Не сможет, не рождённый для любви...
Я ничего не знаю о мужчинах.
Быть может эти истины просты.
Но и у женщин есть свои причины,
Сжигать своё отжившие мосты...


Рецензии