Бьётся в сознании пульс столетий

Бьётся в сознании пульс столетий,
Ветры событий меняют их цвет.
В красках закатов и звёздных соцветьях
Виден кровавый, пылящий их след.

Толпы народов и армий лавины,
Смуты, страдания, рабство и кровь-
Корчится в муках, в огне и в руинах
Мир кровожадный, мир - зло и любовь.

Атомный гриб бледно-жёлтой каймою
Бездной был вскормлен всем людям во зло.
Что изменилось под чёрной луною?
Две мировые - кому повезло?

Зреют под солнцем религиозные битвы,
Жажда и голод в пейзаже дня.
Ходят народы по лезвию бритвы
В круге истории, в круге огня.

Ненависть зверя иль человечность
В схватке инстинктов одержит верх?
Что впереди - тьма или вечность
Ждёт человека, скажи мне мудрец?

23-26 декабря 2008 г.


 


Рецензии