***

Я такую хочу таблетку,
Что бы раз, и прощай земля.
Чтобы раз, и надев беретку,
К Елисейским лечу полям.
Что бы раз, и горячий кофе,
И багет из ржаной муки.
Чтобы раз, и любимый профиль,
И касанье его руки...
Или раз, и друзья с гитарой,
И не нужен тогда Париж.
И под песни во дворик старой,
Звезды с шиферных льются крыш...
Чтобы свитер из мягкой пряжи,
А на ужин с костра форель.
Чтобы дивные пейзажи,
И медовая акварель...
Аскорбинка во рту растает.
Нет Парижа, и не беда...
Пусть у всех, кто сейчас мечтает,
Все исполнится без труда;;;


Рецензии