Мне не понять ни времени, ни друга

Мне не понять ни времени, ни друга,
Ни безутешных, серых, бестолковых дней.
Мы словно кони, обезумевшие в круге.
Несёмся к пропасти, где будущего нет.

Мне лиц не разглядеть, и правды не изведать,
Реальность скрыта блестящей мишурой.
Эфир клокочет гламурно - сладким бредом,
И крик души моей не слышит рулевой.

И всё окутано холодным чёрным мраком
Словесной лжи и звонкой пустоты.
Жрецы на троне в золочёных фраках
Не ведают постыдной нищеты.

Мы сдали все позиции без боя,
На всех фронтах победы стынет след.
И разуверившись и в правде, и в свободе,
Своих знамён мы поменяли цвет.

Нам не простят ни предки, ни потомки
Безволия, предательства святынь.
Идём по льду – лёд очень-очень тонкий,
Навстречу ветру зияющих пустынь.

14 - 15 декабря 2008 г.
 


Рецензии