***

Я не хочу никакой любви.
Хочу, чтобы было семь.
Радуйся лету, танцуй,живи.
Проблем никаких совсем.
Сандалии, гольфики до колен,
Натянешь, и сразу вскачь.
Шпионов соседских ловить и в плен,
Попался- теперь не плачь.
И в классики резаться без конца,
На чистом клочке двора.
Как мама домой позовёт с крыльца,
Так значит и спать пора...
А дома тепло и в тазу вода,
Ребёнок-шахтёр пришёл.
А мама так ласково трёт всегда
И пахнёт так хорошо...
А после пижама, что от сестры
В наследство досталось мне,
А в поле за домом горят костры,
Я чувствую их во сне...
Я чувствую запах  сухой травы,
Я чувствую этот дым...
Себя, среди серых домов Москвы
Не чувствуешь молодым...
Смешных забот бесконечный груз,
Холодной весны тоска,
А в памяти яблок незрелых вкус,
И жизнь без любви. Пока.


Рецензии