Из семи пятниц

Из семи пятниц понедельников пять.
Непременно одна среда.
Без среды никуда -
В среду ложатся спать,
дожидаясь субботы
неожиданной, как мечта,
призрачной, как свобода,
приходящей кошкой во сне
жмуриться, ластиться,
щекотать хвостом по спине.
Просыпаешься в пятницу.
В ту из семи, где ты пленник,
за которой идет понедельник
и усмехается -
какая еще мечта,
какая разница…
            
2013


Рецензии