***

Май затянулся зеленой прохладной петлей.
Ищет тепла, сквозняками по вешним дворам.
Пахнет сиренью, травой и промокшей землёй,
Пахнет любовью и сырниками по утрам.
Ищет июня и мается, серым дождем,
Дни напролёт обмывает свой скорый уход.
Не торопись, на дорожку присядать,подождем...
Вновь погуляем теперь уже через год.
Ярким зонтом прикрываясь по лужам скачу,
Мокрые ноги и на голове беда.
Ни ускорять, ни менять ничего не хочу,
Этих мгновений уже не вернуть никогда.
Дома тепло и любимых сердец дуэт,
Чаю в любимую чашку себе налью,
В кресло с ногами, а сверху старинный плед...
В доме, где любят, пожалуй, всегда июнь...


Рецензии