***

Мои пятницы, как субботы,
среды, вторники, четверги.
Ни будильников, ни работы,
Ни подъемов, ни с той ноги.
Я не крашусь с утра по часу,
В душном офисе не сижу,
В длинной очереди на кассу
Каждый вечер не провожу.
А потом не тащу пакеты,
Впопыхах не варю борщи.
По полгода не жду букета,
И совсем не боюсь морщин.
И с фигурой всегда порядок,
На ночь булки и сладкий чай.
Я на даче не знаю грядок,
Плед.Купальник. Лежи скучай.
Солнце греет, щебечут птицы,
И цветёт подо мной земля.
Что-то плохо костёр дымится,
Слышишь, повар, добавь угля!
И витает шашлычный запах,
Манит в гости чужих котов...
Маму с грядок окликнет папа:
Дорогая, шашлык готов...
Мне на блюдечке, с помидором,
С мягким хлебом, на тёплый плед,
Мама с трепетом и задором,
Улыбаясь несёт обед...
Как прекрасно живётся все же...
Понимаю, доев едва...
Всех моложе и всех дороже,
Дама в возрасте: чуть за два...;;;


Рецензии