Считанные минуты осени

Считанные минуты осени.
Транспорт кипит как чайник.

Я выхожу из подъезда в холод.
Минута молчания.

Чье-то обиженное мычание
Бьет по лицу мою тишину.
Она падает и разбивается.
Почему?
Зачем вообще существуют столь хрупкие вещи?

Чужие амбиции стоптали надежду.
Пустота застрелила любовь.
Зубы скрежетом стерли веру.
Теперь я готов.

Возвращаться к лицам.
Обходить стороной станции.
Я измеряю шаги в минутах,
Чтобы сойти с дистанции.


Рецензии