***

Я чем-то озабочена
Последние три дня.
Кленовая пощечина-
Лихая пятерня.
Совсем зелёный, свеженький,
Оторван ветерком,
А для меня, для неженки-
Он словно снежный ком...
Мне тянет руку веточка,
Укройся, дождь пошёл.
И успокойся, деточка,
Все будет хорошо.
Полудни будут жаркими,
Полуночи-нежны,
Под ивовыми арками,
В объятиях тишины,
Мы будем дни до осени,
Беспечно коротать.
Сегодня с кроны сбросили-
Поднимемся. Дай пять!


Рецензии