К чему нам людям сердце?

К чему нам людям сердце, коль не бьется
С другим таким же сердцем в унисон,
И если болью в нем не отзовется,
Другого сердца раненного стон?

К чему слова, когда в груди все стихло,
Когда оно не слышит перестук
Того, кто был на свете главным смыслом,
И с кем болело очень от разлук.

К чему слова, когда одним лишь стуком,
И пусть порой совсем уж невпопад,
Тебя от счастья уносило кругом,
И с кем не страшно не смотреть назад.

И ничего не надо в этом мире,
Когда на этом свете есть другой,
Чье сердце для тебя намного шире,
Тот человек, который просто свой…

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии