Бабий яр - 75...

Их погнали, как плотное стадо, молодых и красивых...и старых, больных. Им сказали, что Рейху - так надо, чтобы здесь, на земле, не осталось живых. Им стреляли в лицо, их кидали живыми, шевелилась земля , реки крови текли. У глухих подлецов - души, злобой гонимы , все круша до нуля, подминали и жгли. И позорно бежали, унося испятнатую шкуру, будто руки убитых сдирали ее. Что наделали гады, с какого же сдуру, и откуда налезло такое зверье?..Снова в эти же земли лезет черною оспой, неуемный паук, под названьем фашизм. Сложим наши сердца и огнем их , так просто, выжжем , чем- то больной, в головах фетишизм.

Фетишизм - в данном случае использован, как возможность снять с убитого на память какую- либо понравившуюся вещь.

29-30 сентября 1941г и до ноября 1943 г. - фашисты расстреливали людей в Бабьем Яру.

http://www.stihi.ru/2016/09/29/11641

Вдохновение здесь, у Елены Лугавцовой.

Мир праху невинно убиенных!


Рецензии
Нина,
ОГРОМНОЕ спасибо за то, что Вы вот так - осмысленно и с душой - прикоснулись к этой жуткой теме.
О фашизме надо говорить, чтобы он не поднял голову.
Людей надо предупреждать, иначе они ослепнут.

СПАСИБО!

С поклоном,

Ирина Щёголева-Экштут   15.10.2016 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, очень не равнодушный отзыв, ты чувствуешь боль за этих людей. Спасибо за прочтение моих творений. С теплом . Нина.

Нина Боженина   15.10.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.