пять ЕСЛИ

Если все время грести к себе, выплыть трудно,
придется грести от себя...

Если карабкаться на гору, не разбирая дороги,
наступая на пальцы и головы идущих с тобой, дойти можно,
но отдать Богу уже нечего...

Если  не выносить сор из избы, в ней станет грязно,
потом невыносимо  грязно, а потом придется бежать...

Если постоянно рычать на окружающих,
то в шубе могут завестись блохи,
а потом, того гляди, и шапка перестанет сниматься...

Если идёшь над пропастью,смотри только вперёд...


22.01.15


Рецензии